真·佛系玩家?泰国三名和尚参加电竞比赛还赢了冠军

365bet体育... 2019-11-20

接下来我要说的事,你们不要害怕。

在泰国有一所大学叫做“孔敬大学”,这个大学可不差,在全泰国排名至少前五。而且还是泰国的第一大院校,学校面积有 10000 多亩,学生将近 4 万。

挖槽!这么牛逼?真牛逼的还在后头呢!

我们这次要讲的故事就发生在这所大学之中,由于现在电竞行业发展非常迅速,院校开展电竞相关活动已经是稀松平常的事情。

泰国孔敬大学

最近,孔敬大学举办了一场电竞比赛“KKU Nong Khai Fair 2019”,这场竞赛中既有学术竞赛也包含电竞比赛。

在电竞比赛众多项目中有一款竞速游戏,而这个比赛的获胜者居然是来自僧侣高中 Balee Sathit Suksa 的三名学生!

以后不要再说自己是什么佛系玩家了,你们有人家佛系吗?

据说,这几位学生在上电脑课的时候接触到了电子竞技,于是就热爱上了电竞这个项目。这里我就要插一句了,你们明显参加的是个手游项目好不好?为什么是在电脑课上接触的?模、模拟器?

咳,话说回来,这几名学生将课余时间都投入到了游戏的训练之中,在苦练之后,皇天不负有心人,他们最终赢得了比赛。

这个事情听上去挺有意思,三个和尚赢了电竞冠军,但是这件事情却在网上发酵成了另一番光景。

因为三名学生全程穿着僧袍比赛,甚至登台领奖,有网友就开始进行了问责,某网友称这种行为不合适,僧侣们不应该穿着僧袍做这些事情。

然而校方则表示,这些僧侣本质也是孩子,同样应该拥有自己的兴趣。

在泰国,有高达 95% 的人信仰佛教,而每个信仰佛教的人一生中必须要出一次家,因此在这样一个国度,几乎遍地是僧侣。

而且泰国和尚一天吃两顿,在 12:00 之前可以吃肉,因此泰国的和尚和国内还是有一些不同的。

皮皮君个人认为,其实与时俱进倒没有什么不好的。而且据了解,这些僧侣学生是来自泰国东北部省份巴立萨提素沙学习的高中生。虽然是一所培养年轻僧侣的学校,但实际上他们每周只学习 20 个小时的宗教课程,而其余的时间也都花在传统课程上。

所以这些学生也如校方所说,他们更多的身份是学生。

不过也有网友说的也比较客观,他们认为这么做虽然不违法,但是感觉不合适。你怎么看呢?

 

真·佛系玩家?泰国三名和尚参加电竞比赛还赢了冠军